兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

十四团多举措做好退耕还林实绩自查

作者: 曹静洁 李明杰 来源: 兵团网 日期: 2017-08-08

为进一步掌握退耕还林工程建设管理情况,有针对性地加强工程管理,确保工程质量,连日来一师十四团认真开展2017年度退耕还林工程管理实绩自查工作。

明确责任,精心部署。十四团成立以分管团领导为第一责任人的林业领导小组,由团纪检部门组织督导检查,林业站具体负责实施核查工作,层层落实责任分工,全面加强对退耕还林工程的检查、监督和管理,坚决杜绝以抽查或口头统计代替自查。

注重培训,增强实效。以生态优先、兼顾经济发展的原则,带动了218户剩余劳动力的就业,林业站技术员每年定期为承包退耕还林的职工开展科技培训12期,培训达12000人次,增加了职工收入,维护了社会稳定,促进了区域经济发展。

加强管护,夯实基础。坚持尊重自然规律,科学选用树种,并加强后期施肥、除草、放水等管理措施,对于一年未成活的苗木进行连年补植补造,确保面积保存率达100%。 


一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null