兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/民生

“让大伙儿在我这里买农资省钱又省心”

作者: 晋莲 来源: 兵团日报 日期: 2017-08-08

7月31日,笔者走进四师六十一团农资专卖店,店主朱海英正在给顾客介绍各种肥料的用途。今年上半年,朱海英靠出售各种农用肥料挣了6万多元。

“这个店是我2016年花了40万元买下来的,大概有100平方米,生意一直挺好的。”朱海英对笔者说道。

朱海英是该团三连职工,种过地,在班车上当过售票员。看到一些姐妹们依靠多种经营致了富,敢想敢干的朱海英也动了心。

2012年,朱海英和丈夫通过向亲戚朋友借钱和银行贷款,在团部租了一间80平方米的店面,开了一家农资超市。朱海英说:“开农资超市投资成本大,周转资金一年就要万元。我虽然是第一次开店,但深知质量是第一位的,卖的农资品质不好,影响职工收成,大家就不会再到我店里买东西了。”

从开店之初,朱海英就坚持从正规渠道购进农资,好品质给她带来了很多回头客。2014年至今,朱海英的这家农资超市每年的销售额都不少于550万元。

生意越做越红火。去年12月,朱海英在团场新建成的商贸广场买了一间店面。紧接着,她关了原先的农资超市,在自己的店面开起了农资专卖店,并新增了农膜、农药等3个农资品种。今年3月,该团劳动保障服务中心派朱海英到乌鲁木齐的一所职业技术学校学习农用肥安全使用知识。学习结束后,朱海英利用学到的知识,在店里为顾客做化肥含量试验,让顾客可以很直观地了解到化肥质量的优劣。朱海英说:“农资关系到职工一年的收入,除了要保证农资质量,还要适当让利于职工,让大伙儿在我这里买农资省钱又省心。今年市场上的化肥价格下调了,我们也一样下调,减轻职工负担。”

5年来,朱海英一家的收入可谓节节高。去年,她出售农资的收入达30多万元。她在团部杏福小区买了一套70多平方米的楼房,还买了一辆小轿车,一家人日子越过越滋润。朱海英说:“有些事情只要自己肯付出,用心去做,就一定能做好。”

去年秋天,朱海英投资3万多元,和朋友在该团八连和九连一共种植了20亩白芍药。由于管理到位,白芍药长势喜人。“明年,我们种植的白芍药就可以开花了,白芍药的药用价值高,伊犁地区种的少,效益肯定不错。”提到以后的生活,朱海英笑意盈盈。


一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:李雪
  • null
  • null
  • null