兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

一六八团特色水果玉米成为职工增收新途径

作者: 程晓彦 秦薇 来源: 兵团网 日期: 2017-08-09

近日,在一六八团十三连职工种植的44亩“特色水果玉米”地里,只见职工们正忙着采收水果玉米,田间地头一片繁忙景象。 

今年,在水果玉米的种植过程中,何福江严格按照公司要求,对种植的水果玉米进行科学种植管理,并且依托团场昼夜温差大以及丰富地的光热资源等资源优势,现在他的44亩“特色水果玉米”已经成熟收获,个个颗粒饱满整齐,口感非常好,得到了市场认可。 

据悉,今年该连职工种植的44亩“特色水果玉米”,每亩地可产3000个左右的一级棒,按照每个一级棒子7毛钱的回收价格,预计44亩地的纯利润在4万元左右。

近年来,一六八团党委以“发展壮大团场,致富职工群众”为工作目标,通过招商引资、鼓励职工发展特色种植等方式进一步优化团场产业结构的同时优化品种布局,向科学管理要效益,确保团场生产能力持续增强,职工收入连年稳中有升,促进了职工增收、团场增效。    


一键分享:
编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号