兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

一八七团5000亩枸杞林地集中除草保幼林健康成长

作者: 王云鹏 张梦韵 来源: 兵团网 日期: 2017-08-09

日前,一八七团组织机关企事业单位及连队的干部职工600余人赴丰庆湖风景区5000亩大果枸杞林地,集中进行人工除草作业,保枸杞幼林健康成长。 

今年,该团根据适地适树,因地制宜的原则,倡导与旅游开发相结合的生态保护理念,在丰庆湖湖畔利用非农用地,开发建设了5000亩退耕还林林地,引进大果枸杞苗木,进行栽植。目前,部分枸杞树已经开始挂果,但田间杂草也开始疯长,该团及时组织各单位劳动力,分区作业,使用锄头等工具,对林地杂草进行灭除,经过一天的集中除草作业,以及管护林地的水肥措施紧跟,枸杞林地生机勃勃,明年即可进入旺果期,预期可达到生态保护、旅游开发、林果收益三丰收。

一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null