兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/专题直播

中央环保督察进行时

来源: 兵团网 日期: 2017-08-11

中央环保督查进行时

中央环保督察组向兵团移交第三十二、三十三批信访件共39件

兵团日报乌鲁木齐9月12日讯(记者 张茜 秦俊伟)9月11日时和9月12日2时,兵团接收中央环境保护督察组移交第三十二、三十三批环境信访件共39件(重点件件)。截至目前,中央环境保护督察组累计交办兵团33批573件信访举报件,其中兵团办理547件,兵地共同办理26件。

按照属地管理原则,兵团信访督办组已于9月12日3时30分将这两批信访件全部交办各有关师市。第三十二、三十三批信访件中,按污染类型分类:大气污染14件、水污染件、油烟污染5件、生态污染4件、噪音污染3件、扬尘污染3件、固废污染2件、其他1件。按区域分类:六师12件(重点1件)、八师11件(重点4件)、十二师6件(重点3件)、七师件(重点2件)、四师2件(重点1件)、九师2件(重点2件)、一师1件(重点1件)、三师1件、十师1件、十三师件。详见>>>


十一师立查立改中央环保督察组转办问题

兵团日报乌鲁木齐9月12日讯(驻十一师记者站 张明娟)9月6日,经过实地核实,十一师领导召开专题会议,按规定对中央环境保护督察组交办的“一师五团四连西侧高山鸡场粪池臭味较大,曾向师部、团部、环保局投诉无果”案件的相关责任人进行了处理,并确定整改措施。

9月5日,十一师接到兵团保障中央环境保护督察协调联络工作组信访督办组转办的案件后,师领导批示立即安排部署相关部门进行调查。同日,一师五团党委立即组成调查组进行现场调查核实和走访问询。经调查,位于五团四连的温宿县沙河镇高山蛋鸡养殖农民专业合社(简称高山鸡场)积粪池条件简陋,未安装盖板,已发酵的鸡粪散发着异味,影响了鸡场周围住户的正常生活。经核实,此案件属实。详见>>>


中央环保督察组向兵团移交第三十一批信访件16件

兵团日报乌鲁木齐9月11日讯(记者 张茜 秦俊伟)9月10日时,兵团接收中央环境保护督察组移交第三十一批环境信访件共16件(重点件10件)。截至目前,中央环境保护督察组累计交办兵团31批534件信访举报件,其中兵团办理510件,兵地共同办理24件。

按照属地管理原则,兵团信访督办组已于9月10日23时30分将本批信访件全部交办各有关师市。第三十一批信访件中,按污染类型分类:大气污染6件、固废污染4件、水污染3件、扬尘污染2件、油烟污染1件。按区域分类:十三师5件(重点3件)、十二师3件(重点2件)、六师2件(重点2件)、四师2件(重点1件)、五师件(重点1件)、七师1件(重点1件)、二师1件、十师1件。详见>>>


评论:切实增强职工群众的环保获得感

环境也是民生。这个民生,一头连着职工群众生活质量,一头连着社会和谐稳定。近年来,随着兵团经济社会发展,职工群众追求幸福生活的标准随之发生变化,人们已经从过去的注重温饱改变为现在的注重环保,从过去的谋求生存发展为现在的追求生态。生态环境在职工群众生活幸福指数中的分量不断加重,生态好不好,成为影响职工群众环保获得感的重要因素。

走绿色发展之路,进一步提升幸福感获得感,是兵团党委和各族干部职工群众的共同愿望和追求。在谈及以改善民生为目的提升职工群众幸福感获得感时,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙特别强调,要切实抓好生态建设,实现兵团可持续发展。保护生态环境就是保障民生,改善生态环境就是改善民生。建设美丽兵团,我们要把思想和行动统一到兵团党委的安排部署上来,把增强职工群众的获得感作为重要指针。详见>>>


中央环保督察组向兵团移交第三十批信访件30件

兵团日报乌鲁木齐9月10日讯(记者 张茜 秦俊伟)9月9日22时,兵团接收中央环境保护督察组移交第三十批环境信访件共30件(重点件10件)。截至目前,中央环境保护督察组累计交办兵团30批518件信访举报件,其中兵团办理496件,兵地共同办理22件。

按照属地管理原则,兵团信访督办组已于9月9日23时30分将本批信访件全部交办各有关师市。第三十批信访件中,按污染类型分类:固废污染6件、油烟污染6件、大气污染4件、扬尘污染4件、水污染件、噪声污染3件、生态破坏3件、其他1件。按区域分类:八师8件(重点3件)、六师7件(重点3件)、五师5件(重点2件)、一师2件、二师件、十二师2件(重点1件)、三师件、四师1件、九师1件(重点1件)、十三师1件。详见>>>

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 下一页

一键分享:
编辑:刘芳
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号