兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/头条新闻

孙金龙:扎实做好新形势下工商联工作 促进兵团非公有制经济健康发展

作者: 潘瑞雄 毕玉中 来源: 兵团网 日期: 2017-08-13

孙金龙在兵团工商业联合会第五次代表大会上强调

扎实做好新形势下工商联工作

促进兵团非公有制经济健康发展

孔星隆参加会见 李新明出席大会

8月12日,兵团工商业联合会第五次代表大会在乌鲁木齐召开。自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙出席会议并讲话。

会前,孙金龙亲切会见与会代表并合影留念。兵团领导孔星隆、李新明、刘见明参加会见或出席会议。兵团党委常委、副政委、统战部部长穆坦里甫·买提托合提参加会见并主持大会。

孙金龙首先代表兵团党委向大会的召开表示祝贺,向全体与会代表、广大兵团工商联会员和非公有制经济人士致以诚挚的问候。他指出,习近平总书记在去年全国"两会"政协联组会议发表的重要讲话,为新时期非公有制经济健康发展、非公有制经济人士健康成长提供了根本遵循。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,进一步重视加强非公有制经济工作,毫不动摇地坚持我国基本经济制度,认真贯彻落实促进非公有制经济健康发展的政策措施,推动广大非公有制经济人士做合格的中国特色社会主义事业建设者,充分发挥非公有制经济重要作用。

孙金龙强调,5年来,民营企业及非公有制经济人士在兵团 14个师共投资项目 3210个,到位资金 2000多亿元,截至 2016年年底,兵团非公有制经济增加值 917.8亿元、占全兵团生产总值的 43%,非公有制经济已经成为兵团发展中不可缺少的重要力量。下一步,要贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略和对兵团的定位要求,紧紧围绕新疆工作总目标,聚焦履行兵团职责使命、发挥兵团特殊作用,认真落实兵团第七次党代会部署,把握"两个健康"主题,扎实做好新形势下工商联工作,促进兵团非公有制经济健康发展。要切实强化"四个意识",不断增强"四个自信",在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉拥护党的领导,坚决维护党中央权威,感党恩、听党话、跟党走。要广泛开展"民族团结一家亲"和民族团结联谊活动,坚决向"三股势力"和"两面人"发声亮剑。要切实聚焦职责使命,围绕"八个必须"重点任务,强化维稳戍边看家本领,主动融入兵团深化改革进程,深度融入丝绸之路经济带核心区建设,在投资产业、精准扶贫、招商引资、吸纳就业等方面向南倾斜,通过发展产业繁荣经济来吸引集聚人口,在兵团向南发展中建功立业。要切实推进创新发展,牢固树立新发展理念,以推进供给侧结构性改革为主线,加快建立现代企业制度,提振对经济发展的信心,加强自我学习、自我教育、自我提升,发扬企业家精神,引领发展潮流。要切实加强自身建设,进一步发挥工商联党组领导核心作用,认真履行对商会组织的指导、引导和服务职能,履行好参政议政职能,推进非公有制经济组织党的建设。

孙金龙强调,各级党委要切实加强对工商联工作的领导,做到政治上充分信任、思想上高度重视、工作上大力支持。各级统战部门要强化对工商联工作的指导,各有关部门要加大对工商联工作的支持力度,及时解决工商联工作中的重大问题。要着力构建"亲""清"新型政商关系,积极关心民营企业发展,促进非公有制经济健康发展,为兵团经济社会持续健康发展提供有力支撑,以优异成绩向党的十九大献礼。

全国工商联向大会召开致贺信。大会听取了兵团工商联第四届执委会工作报告,选举产生兵团工商联第五届领导机构和领导班子,审议通过兵团工商联第五次代表大会有关决议。

一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号