兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

捧着一颗真心 服务一方群众

作者: 朱岳锋 来源: 兵团日报 日期: 2017-08-18

今年年初,兵团纪委驻阿拉尔市托喀依乡二队第四批“访惠聚”工作队接过“接力棒”入驻二队。工作队秉承着“访民情是基础、惠民生是核心、聚民心是目的”的“访惠聚”工作理念,深入走访,与群众聚在树荫下、同坐在炕头上,面对面了解群众所思所盼,真心热爱群众、耐心引领群众、用心服务群众,让二队群众的生活发生了巨大变化。

万事悠悠,民生为先。工作队始终坚持群众路线,从群众来,到群众中去。就学、农资供应及生产技术、就业创业等一系列群众关切的事情时刻牵动着工作队成员的心。工作队尽全力调动一切资源,扎扎实实地推进各项工作,及时解决了群众的燃眉之急,也赢得了群众对工作队的认可和支持。

单靠“输血式”给钱给物只能解一时之急,如何提高群众的自我“造血”能力则事关长远发展,思想文化引领变得重要而迫切。组织群众学习汉语、参加文艺活动、发展妇女党员,与家庭妇女进行思想交流等等,工作队集思广益,群策群力,将全村群众的积极性调动起来,孩子们更加热爱学习了,青年们积极申请入党了,妇女们走向工作岗位了,群众家庭更加和睦了。

潜移默化的思想文化引领作用渐渐深入人心,外化为群众的积极行动,体现在不断改善着的村容村貌上,体现在群众生活点点滴滴的变化中,往日的村庄正焕发出全新的美丽容颜。

捧着一颗真心,付出一片真情,服务一方群众。与其说工作队是用心用行在工作,不如说是用真情在驱动催化工作。这种润物细无声的力量紧紧将群众的心聚在一起,群众是工作队的“心上人”,工作队是群众的“家里人”。工作队与群众齐心协力,共同前进,一切困难便迎刃而解。

一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号