兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

暑期里的“最美大学生”

作者: 张植丰 宋家维 来源: 兵团日报 日期: 2017-08-18

7月28日,在四师驻查干布拉克村“访民情惠民生聚民心”工作队和六十九团的对接下,查干布拉克村的返乡大学生舞蹈队来到六十九团香极地梦幻灯光节的舞台,为前来观光的游客们献上了一场具有浓郁哈萨克族风情的演出,受到了游客们的热烈欢迎。

查干布拉克村返乡大学生孜拉说:“活动加深了我们和六十九团各族群众的感情,参加这样的活动我感到很自豪。”

为做好暑期返乡大学生教育管理工作,发挥暑期返乡学生在维护社会稳定、加强民族团结方面的积极作用,四师工作队联合村“两委”发出《致返乡大学生的一封信》,引导学生牢固树立爱党爱国思想;开展返乡大学生“做村最美大学生”签名活动;及时了解和掌握每名大学生的特点和专长,动员组织返乡学生开展丰富多彩的暑期社会实践活动,成立了返乡大学生舞蹈队、篮球队、社会实践队、志愿者服务队4支队伍,组织他们开展文体活动、志愿服务活动,让大学生在暑期中发挥各自的特长,度过一个充实而有意义的暑假。

返乡大学生塔马夏·提乐努尔在村里成立红领巾小课堂,为30名小学生讲述民族团结知识。20余名返乡大学生成立帮扶贫困户志愿服务活动,走访村里的孤寡老人、贫困家庭,了解他们的日常生活和健康状况,并为他们干一些力所能及的农活。

一键分享:
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号