兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

牵挂绵延天山深处

作者: 马聪光 来源: 兵团日报 日期: 2017-08-18

近日,六师军户农场驻阿什里乡胡阿根村“访民情惠民生聚民心”工作队与该村“两委”班子一行,驱车100多公里前往天山牧场走访慰问牧民群众。

胡阿根村是位于天山脚下阿什里乡的一个行政村,全是哈萨克族牧民,大部分牧民已经定居到了胡阿根村,但仍有部分牧民还在天山北坡中段放牧,常年居住在天山深处,一年到村里也来不了一两次,这些牧民居住比较分散,经常随着草场草情长势转场,深山中没有信号,也无法联系到这些牧民。自军户农场“访惠聚”工作队入驻胡阿根村以来,时刻关心着这些牧民的生产生活,多方了解他们的居住生活情况,打听他们在山里的情况。七八月的牧场,正是牧民定点放牧的时节,居住点比较稳定集中,军户农场工作队和村干部一起深入天山深处走访慰问牧民。

每到一户牧民家,工作队成员都认真、详细地向村民介绍、讲解党的富民惠民政策、“访惠聚”工作、民族团结等相关知识,了解牧民生活和畜牧业生产、草场管理情况,把党的关怀送到牧民家中。工作队成员还在牧民的毡房前和牧民一起升国旗,合影留念。

胡阿根村牧民耶尔加那提说,没有想到这么远的路,工作队和村干部还来看望他们,由于是山路,距离又远,平时回村里的次数很少,在牧区见到家乡人,感到很高兴。

此次走访,工作队成员用真诚拉近了与牧民的距离,深刻感受到了牧民的艰辛,激发了工作的热情和积极性。

一键分享:
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号