兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/评论

坚持边督边改 做好自查自纠

作者: 兵团日报评论员 来源: 兵团日报 日期: 2017-08-18

QQ截图20170815091046

8月16日上午10时,十二师环保调查组在接到兵团信访督办组转交的群众投诉信访案件后,立即针对问题制定方案和措施,10名工人和一辆大型起吊设备到达指定地点,在两个小时内对辖区违建锅炉进行拆除。连日来,兵团各级各部门严格按照中央第八环保督察组的要求,坚持边督边改,做到立查立改,及时督办到位,确保问题整改见实效。

兵团高度重视此次环保督察工作,自治区党委副书记、兵团党委书记、政委孙金龙就做好配合中央环境保护督察组督察工作作出批示,我们要坚决按照批示的要求来做,确保党中央关于环境保护的决策部署落地生根, “要第一时间抓好问题整改,主动对照中央督察组要求自查自纠,对兵团环保工作进行全面集中排查整治,对中央督察组指出的问题虚心接受、主动认领、建立台账、明确时限、分解任务、各尽其责、形成合力、逐项落实。”

抓好环境保护问题整改,要坚持边督边改。对督察组提出的问题,要主动认领、虚心接受、照单全收,切实做到有什么问题就解决什么问题、什么问题突出就重点解决什么问题。认真制定整改方案,抓紧整改、及时反馈。对需要逐步整改的,要紧盯台账、限时销账;对需要长期努力的,要持续推进、一抓到底。同时,要清醒地认识到有些环境问题解决之后还可能会反弹,必须做好打持久战、攻坚战的准备。

抓好环境保护问题整改,要以边督边改促自查自纠。此次督察是查找自身不足、改进和提升工作的一次难得机遇。我们要时刻保持清醒的认识,坚持问题导向,积极自查自纠,绝不敷衍应付、绝不掉以轻心、绝不推诿扯皮、绝不阳奉阴违、绝不遮遮掩掩。要切实增强工作主动性,不断强化工作责任,以更实的举措、更快的行动、更硬的作风,抓好环境保护问题整改,确保环保督察组提出的每一条意见都能一抓到底、整改到位,不断提升生态文明建设水平。

抓好环境保护问题整改,要放眼长远。这次环保督察是推动兵团提升环保工作水平的一次重要契机,不能消极等待,要在今后的工作中不断推动自查自纠,变被动为主动。一方面,要主动出击,深入基层、走访企业,摸清企业状况,注重从源头上找原因,建立长效监管机制,切实消除危害环境的隐患;另一方面,对已经解决的问题要及时梳理,认真吸取经验教训、举一反三,进而推动同类问题的排查整改。

我们要以最大的决心,最强的力度,严肃查处环境保护领域的违法违纪行为,坚持边督边改、立行立改、自查自纠,以实实在在的成效回应各族群众的呼声,以实际行动维护新疆社会稳定和长治久安,加快建设美丽兵团、美丽新疆。


一键分享:
编辑:陈兰
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号