兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/兵团人

他们,为什么选择留在兵团?

来源: 兵团日报 日期: 2017-08-22

姚欣 第七批兵团西部计划大学生志愿者,现任十师一八三团团委副书记

我的老家在河南。2009年,我来到兵团志愿服务,就职于新疆额河酒业有限公司。

3年服务期满后,我对兵团的感情越来越深,对这片土地越来越热爱,便决定留下来成为兵团人。现在,我成长为一名共青团干部,我施展才华有了更为广阔的平台。

虽然我的志愿服务期已经结束了,但我服务西部的行动永远不会停止。对于扎根兵团的原因,我想说的是,滴水之恩,当涌泉相报。

我在这里得到了领导和同事的帮助和职工群众的关心,我已经把这里当成了自己的第二故乡。留下来,奉献自己的青春和智慧,是我对他们最好的回馈。

我相信,爱是一种可以传递的力量,将来一定会有越来越多的年轻人加入西部计划大学生志愿者队伍,将志愿服务进行到底。(陈洋整理)


于晓英 第十批兵团西部计划大学生志愿者,现任十三师淖毛湖农场广播电视站工作人员

2013年,我从学校宣传栏上看到了西部计划的招募公告,义无反顾地报了名。

2013年8月,我终于来到了这个瓜果飘香的地方--十三师淖毛湖农场,开始了我的志愿服务生活。服务期满后,我决定留在这里。2015年,我在这里成了家,成了真正的兵团人。

4年来,我见证着这里的变化--宿舍楼前的石子路变成了柏油路,职工们住进了新楼房,职工子女纷纷返乡就业创业……在这个边境团场,我感受着兵团精神。我将继续见证这里的发展变化,向幸福前行。 (于晓英 整理)


石丽丽 第六批兵团西部计划大学生志愿者,现任四师六十八团医院内科医生

我是山东济南人,来到兵团已有9年时间。

六十八团虽然没有大城市的热闹喧嚣,但却独有一份宁静祥和。在医院里,领导和同事都非常照顾我,认真地教我专业知识,谁家做好吃的都会叫上我。

如今,我已经从一个小姑娘成长为一名能够独当一面的内科医生,每年接诊门诊、急诊患者1500余人次,接诊住院患者220余人次。我在这里组建了自己的小家庭。

走在团场的路上,很多人都会跟我打招呼,我早已深深扎根在这里。如果问我留在这里的原因是什么,我认为原因有很多,其中最为重要的,是这里让我实现了人生的价值,见证了我一生中最美好的青春年华。

来到兵团,我永远不后悔!(付晨婧 整理)


祁兴飞 第二批兵团西部计划大学生志愿者,现任一师塔建集团团委书记、人力资源部副部长

2004年7月,我从河南来到一师阿拉尔市,开始了我的志愿服务之旅。

一年中3个工作单位的历练,让我对兵团这片热土产生了深厚的感情。两年的志愿服务生活,让我对兵团的特殊使命有了深刻的认识,兵团人的奉献精神深深触动了我。

志愿服务期满后,为了坚持最初的梦想,我选择了留在兵团,继续自己的西部青春之行。我希望自己的青春能在这一片广阔的大地上,闪耀出耀眼的光芒。

能够成为一名三五九旅的新传人,我无比自豪!(楚丹 整理)

   

王慧芳,第十二批兵团西部计划大学生志愿者,现任六师新湖农场工商联秘书长

2014年7月,我怀着忐忑的心情踏上兵团这片土地,在六师新湖农场志愿服务。期间,我深深感受到领导、同事对我的关心和帮助,经常被这个大家庭的温情所感动。

经过两年的志愿服务,我认识了兵团人,感受了兵团情,我毅然决定扎根兵团,成为新一代兵团人。

兵团人“献了青春献终身,献了终身献子孙”的精神让我敬佩,以“热爱祖国、无私奉献、艰苦创业、开拓进取”为主要内涵的兵团精神让我折服。

如今,我在这里成了家,扎下根,兵团已经成为我的第二故乡。

是兵团成就了现在的我,给了我今天的生活,我相信自己能够在这片土地上成就更加美好的人生。

(赵丽 王明虎 整理)

一键分享:
编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号