兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/兵团人

杨泽钊: 返乡“舞”动青春

作者: 吴国萍 张丽远 来源: 兵团日报 日期: 2017-08-22

8月12日一大早,四师六十二团返乡创业青年杨泽钊创办的舞蹈室内传出激昂的口令,动感的音乐声。

杨泽钊在教孩子们跳街舞,孩子们认真地学着,不时发出充满童真的笑声。

今年21岁的杨泽钊从小就喜欢舞蹈,2016年从音乐舞蹈学院毕业后回到伊宁市,在伊宁市艺术学校当了一名舞蹈教师。杨泽钊在看到城市孩子有各种各样才艺培训班可以选择的时候,心生感慨,回想起自己小时候在团场学习舞蹈的不易。当了半年教师后,他考虑再三,决定放弃稳定的工作与收入,回团场开办自己的舞蹈工作室,他要用自己的努力成就团场孩子的舞蹈梦想。

回到团场后,杨泽钊在父母的支持下,开始了创业之路。从舞蹈室的租赁、装修再到后期的招生,每一个环节他都亲力亲为。创业初期是艰难的,舞蹈工作室开业的第一个月,杨泽钊只招到了10个学员。虽然学员人数不多,但他没有泄气。他针对每个学员的特点,为他们量身定制专业的舞蹈课程,用自己的专业能力,让学员们的舞蹈功力突飞猛进。在这些学员的带动下,到工作室报名学习舞蹈的孩子越来越多。目前,工作室长期学员已达30人。

为提升自己的教学水平,杨泽钊还学习了幼儿师范专业课程和儿童心理学,希望让喜欢舞蹈的孩子在轻松快乐氛围中享受学习舞蹈的乐趣。

现在,杨泽钊把全部的精力都倾注在自己130平方米的舞蹈工作室,希望自己可以与团场更多的舞蹈爱好者一起,放飞梦想,享受舞蹈带来的快乐。


一键分享:
编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号