兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

蟠桃成了二十七团职工“致富果”

作者: 钱臻年 来源: 兵团网 日期: 2017-08-22

8月18日,在二师二十七团十连蟠桃园里,前来采摘、购买蟠桃的客户络绎不绝,职工罗万全正忙着为顾客包装、过秤蟠桃。眼下,正值蟠桃上市的高峰期,二十七团蟠桃园里,每天都迎来大量顾客。“我种了11亩蟠桃,产量能达到20多吨,纯利润在10万元钱左右。”罗万全说。

近年,该团积极推进农业供给侧结构性改革,调整农业产业结构,通过合作社带动、示范户引领等方式,引导鼓励职工群众发展特色林果种植业,带领群众增收致富。今年该团十连、八连等农业单位种植特色蟠桃169亩,品种主要从北疆等地引进,由于管理到位,蟠桃果实硕大、果肉细腻,清甜爽口,一公斤卖到8元到10元不等,成为当地职工增收致富的“致富果”。


一键分享:
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号