兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/民生

二师三十三团举办“巧女兴家” 手工编织班

作者: 通讯员 魏东 杜娟 来源: 兵团日报 日期: 2017-08-23

二师三十三团举办“巧女兴家” 手工编织培训班

尉犁8月22日讯(通讯员 魏东 杜娟)8月8日,二师三十三团工会、妇联、劳资科在该团文化中心联合举办为期10天的“巧女兴家”巾帼特色手工编织培训班。来自该团的名女职工参加了此次培训。

为拓宽女职工增收致富渠道,实现“人人有技能,家家有收入”的培训目标,带动更多女职工创业就业,走上增收致富的路子。该团工会邀请团“巧梦苑”针织手工艺品合作社老师授课。此次手工编织培训班以实际、实用、实效为目的,培训班上,培训老师对手工编织的要点和方法进行了悉心讲解和示范演示。培训内容有十字绣、绒绣、针刺绣、珠珠绣、手工串珠工艺、钩针编织等手工艺品制作技术。培训采取多媒体授课、编织理论讲解、美术构图设计、现场手工编织等方法,让学员快速掌握钩针、棒针编制方法及盘扣、抱枕、刺绣、串珠等制作技巧。

通过学习与实践相结合的方式,让女职工真正学会手工编织、十字绣等手工艺品制作技艺,从而带动一大批女职工实现自主创业和多元增收。


一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号