兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/文化

雅尔湖石窟壁画露出“真容”

作者: 张迎春 来源: 新疆经济报 日期: 2017-08-25

被灰尘、杂物遮挡并且出现了脱落、裂缝现象的雅尔湖石窟壁画,经吐鲁番市文物局工作人员的修复,终于露出了“真容”。

8月21日,记者从吐鲁番市文物局了解到,雅尔湖石窟保存比较完好,其遗存的壁画历史久远、内容丰富,是研究佛教以及汉文化曾经在吐鲁番盆地传播交流的宝贵资料,但由于种种原因,壁画出现了脱落、起甲和裂缝等多种病害。近期,吐鲁番市文物局组织工作人员严格按照修旧如旧、不改变文物原状的原则,对其进行污染清理、裂隙修补、灌浆加固等,使洞窟壁画存在的病害得到有效缓解和控制,大量壁画露出了真实容貌,得到了较好的保护。


一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号