兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/专题直播

环保你我他 幸福千万家

来源: 兵团网 日期: 2017-08-29

56e391e34f0f9

开栏语:

“绿水青山就是金山银山”是习近平总书记提出的科学论断。绿色发展才能实现可持续发展。随着社会的发展时代的进步,生态环保理念日益深入人心,“绿色”成为了当下社会的一个关键词。如何将生态环保理念融入现实,让“绿色生活”成为你我他的生活常态呢?在我们身边,不乏从事环保事业、关心支持环保事业的人士。自即日起,《兵团日报》、兵团网、兵团手机报、微信公众号、法人微博、掌上兵团客户端将推出“环保你我他幸福千万家”栏目,讲述一个个平凡你我他的环保故事,敬请读者关注。另外,本栏目诚邀广大读者将发生在你们身边的环保故事发送到我们的邮箱(btrbxmt@126.com),我们会选择部分故事与大家一起分享。让我们通过共同努力,让更多的人参与到环保事业中来!


手持“烟枪”守护蓝天的人

“小心,这里面温度有200多摄氏度呢。”万卫国身旁的同事大声喊道。万卫国紧握住“ 烟枪”,在短短几秒钟时间里,伴随着一缕青烟和一股刺鼻的胶味,万卫国的手套已经在监测孔里被烫出了一个硬币般大小的洞。

日前,十三师环境监测站监测员万卫国向记者谈起了3年前他第一次在一家煤化工企业采集废气样本时的危险情形。>>>详细


只有绿色满园 才有幸福家园

8月15日清晨,红彤彤的朝霞铺满了东方的天空。此时,十三师红星二场小城镇的大街小巷已被环卫工打扫得干净利落,一条条排列整齐的绿化带如同翡翠一般,把这个城镇装扮得美丽亮眼。鲜花丛中、绿树枝头,传来清脆、欢快的鸟鸣声,如同美妙的乐曲,唤醒人们开始新的美好的一天。

像往常一样,家在红星二场的李生华老人早早地起了床,经过简单的洗漱,她来到该场的万岁文化广场,和伙伴们一起打起了太极拳、练起了太极剑。今年72岁的李生华是该场馨梦晚霞广场舞蹈队队长,她虽已两鬓斑白,但精气神十足,气色一点不输年轻人。看着团场生态环境的改善,她深有感触地说:“现在团场建设得很漂亮,树越种越多,环境越来越好。”>>>详细

一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:周沄璐
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号