兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/访惠聚

“传承家风”入民心

作者: 张燕 来源: 兵团网 日期: 2017-08-30

“家庭是圃、孩子是苗,家风如润物细无声的小雨点。我的父亲1959年进疆,在工作上属于认真仔细的人,一生一直是恪守着清清白白做人,老老实实的做事。他常常教育我们做人一定要讲诚信,别人再好东西也是别人的,我们不能要;他还教育我们,要通过努力学习,用知识来改变命运。”今年47岁的十师一八八团十三连张永林在“传承好家风”的演讲中说道。

为弘扬中华民族的传统美德,传承好的家风和家训,自今年7月份开始,十师北屯市“访惠聚”驻一八八团十三连工作队定期组织连队群众开展一系列“道德讲堂”进连队活动,目前“传承好家风”的演讲活动已开展5次,参与人数达200多人次。通过身边人讲述身边的家风文明、崇德尚善故事,使大家的心灵受到了洗涤,道德情操得到了提升。连队以往不良的社会风气得到有效改善,逐步形成了家庭间尊老爱幼、邻里间团结和谐的局面。

听完大家的演讲,该连徐道冬深有感触的说,“父辈们千辛万苦把我们养大成人,那是多么不容易啊!现在他们老了,我不赡养老人,谁来赡养……。”

一键分享:
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号