兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

三十八团生态立团成效显著

作者: 李江斌 来源: 兵团网 日期: 2017-08-31

“以前风沙大,一刮风沙啥看不到,现在小区花花草草都种上了,看起来绿绿的,晚上出来散个步,心情也愉快多了。”二师三十八团社区服务中心的绿化工人顾新明感慨到。 

三十八团地处塔克拉玛干沙漠南缘,作为兵团最年轻的团场之一,该团从建团起就坚持把生态立团放在首位,通过七年的不懈努力,团场累计植树680万株,1500亩的城镇绿化林,有效控制了风沙,保护了农田,美化了团场环境。该团还按照国家重点公益林的保护要求,逐年对辖区内的野生胡杨树进行登记造册,并通过卫星定位,对团场城镇范围内的380余株胡杨古树建立了详实的综合“户籍”档案。 

如今,团场生态文明快速发展,特色小城镇已初具规模。


一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号