兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

三十三团国土分局强化土地环保力度

作者: 刘小功 来源: 兵团网 日期: 2017-09-06

近日,二师三十三团国土分局对辖区内2009年以来有无私自非法开垦土地情况进行了摸底排查,核实历年批准用地项目是否涉及“两高一资”或“三高一低”,同时,对辖区内矿产资源采挖、生产及环保情况进行了清查。 

据悉,该团国土分局在动态巡查活动中,联合团林业站、生产科等相关单位,运用2009年至2016年卫星遥感影像图与三十三团土地利用现状图、林斑图进行精确比对,发现存在差异的地方,逐一标明具体位置,列为疑似图斑,并对相关连队进行实地现场核查。该团土管分局还借助此次巡查活动,加大法治宣传力度,落实最严格的生态保护措施,对滥砍盗伐、毁林开荒、未利用地开荒等破坏生态的违法行为给予坚决打击。

为了加强土地资源环保管理,该团国土分局从基础资料、信息数据、档案管理、制度缺陷、管理漏洞等源头上找问题,对照制度、规程,检查基础管理上的盲点、弱点、缺点,对照上级历次检查发现和反馈的问题,抓整改、补短板、促规范,重点做好用地业务管理,同时倡导保护沙漠绿洲,实现团场生态与经济双赢。 


一键分享:
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号