兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/援疆新闻

写在药盒内侧的感谢信

作者: 李英 来源: 兵团日报 日期: 2017-09-07

“孝感援疆医生许华明,恪尽职守、认真负责,是患者值得信赖的医生楷模,他对老年人无微不至的照顾,让我永远不会忘记……”日前,得知援疆医生许华明要回湖北省了,83岁的石本亮老人来到五师九○团医院,将一封写在药品包装盒内侧的感谢信作为送别礼物送给许华明,感谢他对自己的关怀。

今年5月的一天,居住在九○团八连的石本亮来到团场医院检查身体,接诊的是许华明。看到石本亮的化验结果,许华明不禁忧心忡忡:白细胞数量仅为最低值的一半,血压有些高。这是什么原因造成的?老人有没有其他病症?

下午,石本亮来拿检查报告单,许华明特意再次为他量了血压。还好,血压降了下来,许华明松了口气。考虑到石本亮做过的检查内容有十几项,共涉及5个科室,如果依次去看结果,相当耗费时间,再加上他对医院不熟悉,很难准确找到各科室。许华明便利用接诊的空档时间,搀扶着石本亮到各科室查看结果。

一路陪伴的过程中,许华明了解到,石本亮不是团场职工,没有退休金,老伴体弱多病,儿子身体残疾,一家人的生活靠他的低保金和平时打短工的收入。常年的体力劳动和前两年一次手术的后遗症让石本亮体内的白细胞数量长期严重偏低。

为了查明白细胞严重偏低的具体原因,许华明建议石本亮住院做骨髓穿刺检查。但出于经济方面的考虑,石本亮拒绝住院。在随后的日子里,许华明常常通过片区医生了解石本亮的情况,老人也常利用买药的时间来看许华明,两个人因此结了缘。

眼看一年的援疆服务期就要满了,许华明即将离开团场。他心中牵挂着石本亮,没想到石本亮主动找来了,还送来了特殊的送别礼物。

“这两天你的牙齿或者鼻子出血没有?”

“有,我刷牙时牙齿会出血。可能这两天干活多,下腹部有点疼。”

“您年纪大了,少干点活,多注意休息……”

收到石本亮专程送来的感谢信,许华明非常感动。他握着老人的手,关切地询问他的情况,告诉他注意事项,并留下了自己在湖北省的联系方式,叮嘱他有不舒服的地方随时打电话询问。

“您要保重身体,有机会带着家人到孝感市做客。”

“谢谢,有机会一定去。许医生,你也要常回来看看。”

“好的!”

两双手紧紧握在一起,两颗心也紧紧靠在了一起。

一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号