兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/援疆新闻

援疆“科普云” 造福六十九团社区居民

作者: 张植丰 徐东 来源: 兵团日报 日期: 2017-09-07

日前,四师六十九团芙蓉社区服务大厅“科普云”信息服务系统安装完毕,社区居民在生活中遇到难题,可以在“科普云”中得到解决。

“科普云”信息服务系统由江苏省科学技术协会捐赠,采用云中心—网络—终端的设计架构,有制作节目、发布节目、审核管理、系统监控、播放日程管理、系统权限管理等功能,可同时管理多个屏幕终端并对不同终端按组分别进行节目发布和设备管理。“科普云”信息服务系统设置有科普阅读、科普热点、科普视频、科普画廊、健康养生、科普学堂、创客空间、快乐童年、科协动态9个一级栏目,还开设了“我的社区”板块,微信设置有科普精粹、科普驿站、科普动态3个一级栏目和15个二级栏目。

芙蓉社区工作人员陈亚坤介绍说,“科普云”信息服务系统投入使用后,可推动科普信息资源集成和服务共享,向居民提供内容更丰富、形式更多样、参与更便捷的科普服务,满足居民日益增长的科学文化需求。

一键分享:
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号