兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

八师一四三团秋施肥工作拉开帷幕

作者: 王高波 来源: 兵团网 日期: 2017-09-07

9月6日,八师一四三团农服中心工作人员将一车复混肥送到该团4连承包户杨磊的地头,拉开了该团2017年秋季深施肥的帷幕。 

近年来,八师一四三团大力推广全层施肥新技术,为耕地配置“营养餐”,提高土地肥力,增加职工收入。今年,该团18万亩秋耕地需施复合肥3600吨。为满足连队承包户施肥需求,该团农服中心早动手早准备,提前组织职工对设备进行检修,维护和保养,同时积极与西部农资物流有限公司联系,调进优质磷酸二胺和尿素,确保原料供应和质量。在试生产的基础上,召开动员大会,对生产任务,加工质量,比例要求,计量要求和安全生产等工作进行了动员和部署。在生产过程中,安全第一,质量第一,严把加工质量关,坚持干部带班作业,对当天生产成品定时不定时进行抽样检测,确保质量合格,计量准确。 

目前,该团正按照“统一配方,统一生产,统一价格,统一配送,统一施肥”的要求,由该团农服中心统一将秋施肥所需的复合肥配送到各连队承包户田间地头,帮助承包户给秋耕地进行秋施肥,为明年农业生产和职工增收打好基础。 


一键分享:
编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号