兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/旅游

新疆铁路“古尔邦节”小长假发送旅客82万人次

作者: 孙少雄 李德勇 来源: 新华网 日期: 2017-09-07

记者从新疆铁路部门获悉,“古尔邦节”小长假期间,新疆铁路累计发送旅客82.02万人次,单日新疆铁路旅客发送量均超过14万人次。

新疆铁路“古尔邦节”假日运输期限为8月31日至9月5日,共计6天。小长假期间累计发送旅客82.02万人次,其中直通发送19.88万人次;管内发送62.14万人次。客流高峰日出现在8月31日、9月1日、9月2日。疆内中短途旅客仍是出行主力,客流以探亲流和旅游流为主,出行和返程客流在时间和数量上高度集中。

据铁路客运部门工作人员介绍,“古尔邦节”小长假期间,伊犁、阿勒泰、库尔勒、阿克苏、喀什等方向旅游景区是旅客假期出行的主要选择目标,带动了旅游经济持续升温。

一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号