兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/旅游

我国徒步旅游消费者呈增长趋势

作者: 周润健 韦慧 来源: 新华网 日期: 2017-09-07

2日在天津发布的《中国徒步旅游发展报告》说,我国徒步旅游消费者呈增长趋势。

这份报告是由博观致远微智库首席专家、中国户外战略联盟副秘书长梁强在中国(天津)旅游产业博览会上发布的。

报告说,徒步旅游消费用户中,参加徒步年份在1-3年之间的最多,达到31%;其次是不满1年的消费者,占24%;徒步年龄在6年及以上的占22%。这组数据说明参与徒步的消费者总体呈增长趋势,新鲜血液不断流入。

数据显示,我国有3.8亿人进行体育运动,有1.3亿人开展徒步旅行、休闲户外等泛户外运动。

报告指出,数据分析发现,徒步旅游消费者最想知道的信息是徒步旅游路线,占比30.46%;其次是徒步旅游景点介绍,占比26.1%;再次是与徒步旅游相关的户外知识户外技能等信息,占比24.16%。

徒步旅游国内徒步目的地依然是以四川、西藏、新疆为热门,受冬奥宣传的带动,东北三省、河北和北京也成为热门目的地之一。总体看,我国徒步旅游用户分布呈现东部为出行地,西部和东北为目的地的态势。

报告表示,随着我国徒步旅游标准的建立,徒步旅游生态的改善和徒步旅游文化的形成,消费者的徒步旅游消费意识和徒步旅游价值观也会更加成熟,更趋理性,徒步旅游产品的价格将回归正常,徒步旅游服务将大幅提升。

一键分享:
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号