兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/财富快线

化作春泥更护花 愿做红烛照他人

作者: 李炜 来源: 兵团日报 日期: 2017-09-07

化作春泥更护花 愿做红烛照他人

——农行兵团分行全力支持兵团实体经济发展纪略

8月15日,农行兵团分行各项贷款增量首次突破百亿元,标志着农行兵团分行在金融服务实体经济的道路上迈出了坚实的一步。

化作春泥更护花,愿做红烛照他人。今年以来,在中央经济工作会议、兵团第七次党代会以及农行治行兴行“六维方略”的引领下,农行兵团分行做好服务实体经济以及维护稳定等重点工作,全力支持兵团实体经济发展,为维护新疆社会稳定和长治久安、助力兵团履行好“三大功能”、发挥好“四大作用”作出了积极贡献。

为实体经济注入新动能

今年,农行兵团分行主动落实供给侧结构性改革“三去一降一补”5大任务,加大对兵团重大发展战略、重大改革措施、重大工程建设的金融支持力度,全力支持实体经济发展。农行兵团分行做到传统信贷与金融市场融资双管齐下,为企业开拓多元化的融资渠道。继成功获得兵团首个60亿元省级产业基金项目“兵团产业发展基金”托管银行资格后,10亿元兵团产业并购基金在农行兵团分行正式落地。同时,农行兵团分行抢抓投资机遇,为一批公路、水利、交通等重大项目提供金融支持。截至今年7月底,农行兵团分行各项贷款超过640亿元,在5大行中排名第一。

在支持兵团向南发展、落实人口聚集战略方面,农行兵团分行同样不遗余力。今年上半年,农行兵团分行为南疆某纺织企业投放1.52亿元,同时推出满足兵团团场职工住房金融需求的“兵团职工安居贷”,助力南疆职工安居乐业。农行兵团分行南疆四地州贷款增速远高于该行各项贷款平均增速。今年3月,为进一步提高金融服务南疆能力,农行将农行兵团分行阿克苏支行升格为阿拉尔兵团分行,并与阿拉尔市政府签订《一师阿拉尔市智慧城市信息化平台建设与金融服务合作协议》,通过投资建设政府智慧化城市管理平台,逐步实现电费、水费、燃气费、暖气费等公共事业费用的代缴。

为兵团发展采取新举措

今年以来,农行兵团分行持续加大与兵团商务局、外汇管理局等部门的沟通联系力度,积极参与兵团银企推介会,与兵团商务局签订《走出去、引进来业务合作协议》,累计向合作协议名单内的32家企业发放贷款110亿元。通过开立信用证、办理国际贸易融资业务的方式,农行兵团分行为“走出去”企业保驾护航,同时,加强与出口信用保险机构沟通与合作,为兵团某龙头企业办理出口信保融资业务金额达3400万元。

今年,农行兵团分行密切配合兵团推动《2017年兵团机关事业单位养老保险制度改革工作推进方案》落地,持续服务兵团机关事业单位养老保险和职业年金各项改革。通过投资建设兵团法院执行案款信息管理平台,农行兵团分行支持兵团法院做好执行款一案一账号工作。农行兵团分行支持本级财政一体化系统改革,提高代理兵团财政国库业务金融服务能力。

为民生改善开拓新思路

今年,农行兵团分行持续加强与兵团扶贫办、残联等部门沟通合作,通过采取创新业务模式、积极营销、充分利用资源、加大投放力度等方式,积极开展精准扶贫贷款业务。截至今年7月底,农行兵团分行累计发放精准扶贫贷款10亿元,贫困贷款覆盖率达92%,贫困人口贷款覆盖率达90%。同时,农行兵团分行着力加快农户贷款特色产品研发推广进度,因地制宜积极推广保证保险担保农户贷款。农行兵团分行与兵团旅游局联合发文,大力开展农家乐农户贷款业务;继续推动兵团社保发卡工作,保障兵团各师职工社保服务工作有序开展;主动对接新疆《发展纺织服装产业带动就业2017年行动方案》,坚持“优选客户、从严准入、从严授信”原则,重点支持经营实力强、具有核心技术的优质企业和民族特色纺织产业发展,解决当地居民就业问题。


一键分享:
编辑:张宇帆
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号