兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

一三四团将电影送到群众家门口

作者: 雪峰 来源: 兵团网 日期: 2017-09-08

8月25日晚,八师一三四团三十连文化广场正在放映电影《建党伟业》,连队职工群众聚集在一起,看得津津有味。 

“我们现在吃、穿、行都不愁,住院看病有医保,这不,团场免费将电影送到我们家门口,这些文化惠民工程真是暖到我们的心坎上了,感谢党的好政策。”正在观看电影的职工龚佩华感慨地说。 

该团在推进团场文化事业发展的过程中,把电影放映纳入民生工程,按照“一连一月放映一场电影”的目标,组织广播电视站流动电影放映队,深入全团25个单位,定期每月为职工群众免费放映一场电影,年底每个单位至少放映12场,全团放映300场。该团除了放映群众喜闻乐见的故事片、戏曲片等影片外,还放映科学种植养殖、卫生防疫等科教片、法律知识片、消防安全片以及公益广告,不仅丰富了群众精神文化生活,还有效提高了职工群众的科技意识、法律意识、安全意识。 

据了解,今年截至目前,该团已为25个单位放映公益电影200场次,既让广大群众精神文化需求得到满足,也让群众在不知不觉中感受着社会正能量,促进了团场精神文明建设。 

    

一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号