兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

七十一团建设1.54万亩节水滴灌项目

作者: 吴美娟 来源: 兵团网 日期: 2017-09-08

8月25日,在四师七十一团二连、九连节水滴灌项目施工现场,工人们正在紧张作业,该团抢抓晴好天气力争年内完成10座沉砂池建设任务。 

近年来,七十一团按照调结构、转方式、促增长的经济发展思路,大力实施农业提质增效工程,加快职工增收致富步伐。在种植结构调整上,该团结合地缘优势和气候特点,全面推广普及节水滴灌新技术,有效降低职工劳动强度,有力促进了职工增产增收。 

在今年的高标准农田建设中,四师可克达拉市将七十一团高标准农田建设项目列为师市2017年固定资产投资重点项目,并由师市国土资源局为该团划拨专项资金1500万元建设1.54万亩节水滴灌项目,目前6座沉砂池基础建设基本完工,其余4座沉砂池也将于年内全部完工,2018年将全部投入使用。

    

一键分享:
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号