兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/评论

没有监管,五星级酒店的床单可能也不换

作者: 徐建辉 来源: 兵团日报 日期: 2017-09-11

五星级酒店在客人退房后床单枕套不换、浴缸马桶杯子也不彻底清洗,真是令人大跌眼镜。近日,北京W酒店、三里屯洲际酒店等5家五星级酒店被曝存在未彻底更换床品等问题,引发社会关注。

然而,更严重的还在于通过这件事引发了人们更深切、更广泛的担忧和信任危机。如果这些代表酒店业最高管理服务水平的五星级酒店的保洁工作都这么随意,卫生状况都如此不堪,那么国内其他地方的各个级别的酒店宾馆又会怎么样呢?是不是也普遍存在着类似的问题?

这次来自第三方微信公众号的评测,虽并不全面,也并不能代表全部五星级酒店的真实卫生状况和管理水平,但它算是掀起了某些五星级酒店内部管理状况混乱的黑幕,更是揭开了整个住宿行业卫生问题的盖子。人们过去只知道酒店客人退房后会有专人打扫,却并没看到是如何打扫的,至于打扫得怎么样更不得而知。这次曝出五星级酒店的卫生问题,让这个过去鲜有人注意的隐性问题正式浮出水面。

人们不禁要问,一向以管理规范示人的五星级酒店,为什么会在客房保洁这种最基本的问题上犯错?究其原因,除了反映出部分酒店甚至是高等级酒店内部管理混乱失控,更说明在这一方面监督管理的乏力和检查执法的薄弱。和人一样,管理也是有惰性的,没有监督、光凭自觉,卫生不可能搞好。现在这种局面亟待扭转,除了接下来即将开展的五星级酒店大检查,更重要的则是要将酒店卫生纳入监管体系,明确责任部门,制定更细致科学的执法管理机制和规则标准,实现对酒店客房内甚至是洗手间内的常态卫生监管,倒逼他们严格落实“一客一换”等管理规定和卫生标准。


一键分享:
编辑:张宇帆
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号