兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/评论

给本土人才一把“登高梯”

作者: 杨结宝 来源: 兵团日报 日期: 2017-09-11

现在,有的地方对人才的认识存在一些误区,一谈起人才就倾向于引进,对本土人才资源的开发利用却有所忽视,这样厚此薄彼不利于人才队伍建设,也不利于事业的发展。

本土人才是推动一个地方经济发展的重要力量,这些人往往乡土情结比较浓,归属感也比较强烈,只要把他们的积极性、主动性和创造性引导好、发挥好,不仅能激发个体发展的活力因子,还能激活经济发展的力量之源。

有了光源,金子才能发光;有了阶梯,人才才能攀登。相比之下,普通平凡的本土人才更需要有把登高的“梯子”,施展才华的舞台、科学合理的待遇、公平竞争的环境、人尽其才的机制……这些都是构成梯子的梯子档,缺少一个,就难以前行。现实中,本地人才往往受到年龄、学历、职称、身份、编制等限制,不能合理流动、顺畅流动,只好“一声叹息”。这就需要我们破除人才流动的藩篱和弊端,不唯年龄重本领,不唯文凭重水平,不唯资历重公论,不唯身份重能力,敢为事业用人才,让“人尽其才、才尽其用”的阳光照亮每个人。

然而,在创新创业的道路上,有成功,也有失败。一个鼓励成功、宽容失败的社会氛围,是成就人才的关键,失败时的一句安慰和鼓励,胜过成功时的一打鲜花和掌声。对于本土人才而言,周围都是熟悉人,更要顾及面子,宽容失败的社会氛围无疑是一颗“定心丸”。不以成败论英雄,打破思想上的枷锁,就能让他们放开手脚、甩开膀子,一门心思搞创新、去创业。如此一来,就会有更多的人才“投桃报李”,就会燃起“大众创业、万众创新”的燎原之火。


一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:张宇帆
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号