兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

十四团3149万打造高标准农田项目促增收

作者: 余新意 王刚 芦金良 来源: 兵团网 日期: 2017-09-11

9月10日,投入3149万元打造的一师十四团五个连队的高标准农田项目进入施工收尾阶段,工人们正在加紧处理斗渠最后的防渗改造。 

十四团位于塔里木河上游南岸,塔克拉玛干沙漠北缘,土壤主要以沙壤土和轻壤土为主,宜于农耕,目前主要种植棉花、红枣等经济作物。为了更好地有效利用土地资源,抢抓高标准基本农田发展机遇,十四团积极与兵师国土资源局对接,申请国家、兵团高标准基本农田建设补助资金3149.69万元,用于建设防渗改建斗渠,田间道路改造。

据了解,通过高标准基本农田的实施,可形成十四团五个连队项目区较完善的田间道路系统和农田灌溉系统,项目区内耕作不便现状将得到彻底改变,中低产田生产力得到大幅度提高,项目区可以实现“田块平整规范化,农田耕作机械化,作物浇灌滴灌化,田间管理科学化”的目标,区域耕地将成为高标准农田,耕地质量将得到全面提高,增加土地利用率和农业生产效率,夯实了农业生产的基础,增强了农业综合生产能力、抗灾能力和发展后劲,有助于职工应用先进的生产技术,提高作物的产量,降低生产成本和风险,从而增加职工收入,改善职工生活条件,促进项目区经济持续发展,为实现团场增效、职工增收的目标奠定坚实的基础。 


一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号