兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

一三〇团党员干部助力职工创业增收

作者: 李恒庆 来源: 兵团网 日期: 2017-09-12

“前几年,我家穷得丁当响,买辆摩托车都困难,这两年在党员干部的帮助下,种植120多亩棉花,在团部时代广场还开了家黄焖鸡米粉饭馆,年收入10万元以上,这多亏了党员干部帮我担保申请贷款购买了商业门面房,指导农业技术,感谢他们对我的支持和帮助。”9月11日,七师一三〇团3连职工倪金旗高兴地说。 

近年来,该团在不断调整经济结构的同时,积极引导职工转变生产经营理念,鼓励职工实现多元创业增收,对有创业想法和创业能力的职工申请小额贷款给予担保,鼓励和扶持创业;另一方面为创业职工贷款开辟“绿色通道”,积极主动联系银行,通过在基层连队社区设点、采取简化手续、缩短办理时间、建立诚信担保档案等措施,为职工贷款提供“一站式”服务。 

基层党支部根据职工的实际情况,给在职干部党员签订帮扶责任书,为无职党员设岗定责,党员干部们自愿每人至少帮扶一户家庭增收致富,并根据他们的实际情况,因人而异的“对症下药”。对缺乏种植经验的种植户,各连队选出种植能手对他们进行手把手的教授科技种田技术,扭转他们因缺乏种植技术、造成产量低、收入低的局面。 



一键分享:
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号