兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/法治

三团 “九个一工程” 推进普法工作

作者: 张青晓 来源: 兵团日报 日期: 2017-09-13

8月30日,在一师三团医院大厅里多了一块“法治宣传专栏”,该院医护人员说,这极大地方便了他们学习法律知识。

近日,三团进一步健全“谁执法谁普法”的普法责任制,推出法治宣传教育“九个一工程”,即每年举办一次党委中心组法治学习讲座,组织一次领导干部法律知识考试,拍摄一部法治宣传教育专题片,建立一个媒体法治专栏,组织一次普法讲师团巡回讲课,组织一次青少年法律知识网上答题竞赛,编发一套法治宣传品,面向职工群众开展一次“冬季集中学法周”活动,在基层单位设立一批适时更新的永久性法治宣传教育橱窗或版面。

“九个一工程”推出后,该团各基层单位纷纷创新载体阵地,充分利用职工大会、宣传橱窗、横幅、黑板报、电子显示屏、QQ、微信群等开展形式多样的法治宣传教育活动,将“七五”普法工作推向深入。


一键分享:
编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号