兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/法治

马某考验期间不服管教 法院判决撤销缓刑收监

作者: 陈洪明 来源: 兵团日报 日期: 2017-09-13

8月25日,一师金银川垦区法院撤销对马某“判处有期徒刑6个月,缓刑1年”的缓刑部分,对马某收监执行原判决有期徒刑6个月。

马某是新疆某大学的学生,看到别人有高档手机自己却无钱购买,遂产生盗窃念头。2015年9月6日4时许,在某团场实习的马某来到当地某移动营业厅,用扳手将营业厅的窗户撬开后翻入其中,随后将5部手机和一台笔记本电脑盗走,价值共计6960元。

今年3月25日,金银川垦区法院审理认为,马某的行为触犯了刑法,犯罪事实清楚,证据确实、充分,依据《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定:盗窃公私财物,数额较大或者多次盗窃的,处3 年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金。念其归案后,能如实供述自己的犯罪事实,其家属积极赔偿被害人的全部经济损失,可酌情从轻处罚,遂判处被告人马某犯盗窃罪,判处其有期徒刑6个月,缓刑1年,并处罚金5000元。

8月5日,金银川垦区司法局因罪犯马某在缓刑考验期限内,违反社区矫正监督管理规定,不服从管理,脱离司法所监管,并且受到金银川垦区司法局警告3次,建议法院撤销罪犯马某缓刑。8月25日,金银川垦区法院审理认为,马某在被判处缓刑后本应珍惜监外服刑的机会,继续认罪悔罪,做一名遵纪守法、诚实守信的新人。但其在接受社区矫正期间,脱离司法所监管,受到司法部门3次警告仍不改正,违反了社区矫正监督管理规定,其行为符合撤销缓刑的法定条件,故作出撤销缓刑裁定。


一键分享:
编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号