兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/兵团要闻

六师五家渠市规范职工缴费

作者: 驻六师记者站 吴昌辉 来源: 兵团日报 日期: 2017-09-13

六师五家渠市规范职工缴费

职工拒不履行义务将受到收回身份地处罚

兵团日报五家渠9月12日讯(驻六师记者站 吴昌辉)9月12日,六师奇台农场正式出台农业一线职工“五保三费”收缴办法,确保实现职工增收、团场增效的目标。

“统筹做好‘五保三费’收缴工作,对正确处理好团场与职工两者的利益关系、维持农业职工‘五保三费’收支基本平衡、确保职工及时享受社保待遇和退休后的养老金水平十分重要。”奇台农场社保所所长吴建宏说,职工缴纳“五保三费”是职工应尽的义务,它关系到职工退休以后的养老金和现在享受的医疗、工伤、生育等待遇。

六师五家渠市在团场综合配套改革中明确要求,土地承包费主要用于农牧业一线职工社会保险费,不得挪为他用。同时,取消农牧业一线职工上缴团场的工会会费、教育经费和职工福利。

“在实行承包土地职工实名制管理、合理确定职工土地承包费基础上,推行承包土地职工社会保险由团场社保机构收缴。”芳草湖农场社保所所长古建平说,承包职工缴纳社会保险费和享受社会保险待遇、享受各类补贴均通过银行卡实行网上结算,确保各项福利发放到具体应该享受的人手中。

六师五家渠市将加强对职工履职尽责的考核管理,重点考核履行民兵义务、依法缴纳社会保险、当好生态卫士等方面的情况,对拒不履行义务的,团场可依程序收回其身份地,从职工队伍中除名。


一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号