兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/兵团要闻

兵团各师市全力整改中央环保督察组转办问题

作者: 记者 张茜 通讯员 唐苏凡 来源: 兵团日报 日期: 2017-09-13

兵团各师市全力整改中央环保督察组转办问题

边督边改抓落实 立查立改动真格

兵团日报乌鲁木齐9月12日讯(记者 张茜 通讯员 唐苏凡)中央第八环境保护督察组下沉兵团各师(市)开展督察工作以来,兵团各师(市)主动认领问题,落实整改责任,严肃执纪问责,积极配合中央环保督察组督察工作,做到问题迅速核实、案件快速处理、整改彻底到位,以环境改善实效回应社会公众,确保职工群众满意。

一师阿拉尔市积极解决红枣加工企业大气污染和水污染问题。针对红枣加工企业采用燃煤锅炉烘干红枣、废水违规排放问题,该师市党委责成企业所在地的党政部门对130家涉事企业进行整改,并对相关责任人进行追责。该师市相关职能部门果断处置,依法依规关停红枣加工企业4家;勒令整顿涉事企业116家,全部改用清洁能源;配套建设4家企业的脱硫脱硝污染治理设施;拆除3家企业集中供热燃煤锅炉;完善79家企业污水处理设施;指导21家企业铺设管道,并入城镇排污管网。

七师及时完善生态环境保护工作机制,加大执法力度,杜绝“宽、松、软”执法行为发生。该师对中央环保督察组转办的17件信访件反映的问题进行深入调查,对敷衍应付、顶风作案、屡教不改的单位和人员严肃问责;制定生态环境保护工作措施,切实做好湿地保护、工业污染防治和天北新区及群众密集区域生活污染治理工作。

三师图木舒克市找准问题、现场督办,再复查再落实毁林开荒整改工作。三师图木舒克市相关职能部门组成联合督办组,前往非法占用公益林房屋拆除现场和枣园、棉田占用未利用土地现场,就国家级公益林和师市重点公益林、未利用土地被开发占用问题整改工作进行现场督办,拆除所有非法占用公益林的房屋、水井、电线杆,对相关责任人进行处罚,对非法占用公益林及耕种未利用土地的,责令退耕还林,并追究相关责任人责任。

六师五家渠市加大基础设施投入,解决城市污水处理能力不足问题。针对现有污水处理厂日处理污水量小、无法满足新型城镇化建设发展需求的问题,六师五家渠市对梧桐污水处理厂进行扩能提标改造,项目完成后城镇污水日处理能力将由目前的5万立方米达到远期的10万立方米,污水处理能力进一步提高。该工程主体及配套污水管网建设总投资超过3.6亿元,出水水质满足二级排放标准。

八师石河子市积极回应群众关切,集中整治城市环境“脏乱差”问题。该师市分管领导率相关部门、单位组成联合调查组进行实地检查,现场制定方案,迅速整改落实;动员各方面力量清理拉运生活垃圾,修复城市破损路面,治理城区车辆乱停放问题,为市民提供良好的生活环境。


一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号