兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/援疆新闻

运城市持续巩固援疆成果

作者: 王晓萍 孙宏茂 来源: 兵团日报 日期: 2017-09-13

运城市持续巩固援疆成果

累计选派115名援疆干部人才赴土墩子农场支医支教

日前,山西省运城市第六批10名援疆教师、医生经过培训后,如期抵达六师土墩子农场,开展支医支教工作。

运城市对口支援土墩子农场5 年来,瞄准农场教育、医疗的短板,将“ 输血”性支援与“ 造血”性支援相结合,按照“ 数量不变,适岗选人”的原则,有针对性地选派高水平的教师、医生来农场工作,形成常态机制,先后选派6批115名援疆干部人才进疆工作,筹集援疆资金3922万元,大力支持农场建设。

“ 我很喜欢山西来的老师,他们的课更有开放性和启发性,注重培养学生的自主钻研能力。”9月6日,土墩子农场学校五年级学生左元姝说。

医疗援疆是人才援疆的重中之重。在援疆医生帮助下,土墩子农场医院增设了B超检查项目,开展了巡诊义诊等活动,医院就诊率显著提高,住院床位使用率由原来的不足50% 增加到目前的95% 以上,许多周边地方乡镇患者也慕名前来看病。

一键分享:
编辑:王增博
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号