兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/兵团要闻

十师北屯市党委第二轮巡察工作启动

作者: 卢友东 来源: 兵团网 日期: 2017-09-13

9月10日,十师北屯市为期3个月的第二轮党委巡察全面启动,5个新组建的党委巡察组已分别进驻6个团场的30个连队(作业区、站)。第二轮党委巡察计划巡察连队(作业区、站)党组织30个,至12月10日结束。

该师市党委第一轮巡察工作自7月份启动以来,坚定政治巡察,坚持问题导向,紧盯“三大问题”“六项纪律”和“四风四气”等,及时关注并主动回应发生在群众身边的热点问题,先后在11个连队(作业区、站)召开座谈会40余次,发放问卷调查1300余份,走访谈话1200余人次,发现党员干部问题线索24个。通过边巡边改、即知即改、立行立改和全面整改,使一大批问题清楚、责任明确的群众关注的热点问题得到及时整改,并在各级党组织和党员干部中形成了震慑,逐步推动全面从严治党在师市有效地向基层延伸。

为确保在第二轮巡察中更精准地发现问题,形成震慑,师市党委在认真总结第一轮巡察经验的基础上,结合即将进入冬季,职工召集难度增大等实际,提前对第二轮巡察工作进行了精心部署和总体安排。将本轮巡察对象明确为问题较为集中的基层连队(作业区、站)。每个巡察组以总体巡察6个单位为基数,确保时间服从质量,为巡察工作持续深入开展奠定了基础。

在第二轮巡察组的人员组成上,该师市党委在从组长库、人才库中精心抽调精兵强将的同时,本着以老带新、以熟带生的原则,将第一轮巡察各组的骨干力量充实到第二轮各巡察组,并从库外抽调一批在党建、纪检、经济、审计等方面具有较高专业能力的人员参与其中。新成立的5个党委巡察组人员在结构实现了年龄梯次搭配,专业优化组合的队伍,其中5个巡察组组长、副组长均是具有丰富的党建、行政、群团等岗位工作经验,统筹协调能力较强的优秀领导干部。

该师市党委巡察工作领导小组通过边巡察边总结、边推进边完善的方式,结合实际进一步修改完善了《师市党委巡察工作规范流程》《师市党委巡察干部纪律要求》等,对巡察工作各个环节进行了规范,便于巡察人员能及时掌握学习。同时,为各巡察组配备了专用保密电脑、U盘、举报电话和文件袋、笔记本等用品。

为保证已巡察单位存在的问题能够及时整改落实到位,该师市党委巡察工作领导小组制定了明确的整改落实措施,要求新成立的第二轮各巡察组“新官必须理旧账”,进驻各团场连队(作业区、站)巡察的同时,压茬督促上一轮巡察组在所巡单位党组织发现的具体问题,其中两个组还将实现跨团场压茬督促上轮问题整改,按照规定的时间节点、梳理的问题分类逐项逐条对照检查,整改落实。目前各项工作正在紧张有序推进。

一键分享:转播到新华微博 收藏到QQ书签 转播到腾讯微博 分享到新浪微博 分享到人人 转帖到开心网 分享到白社会 分享到豆瓣 分享到网易微博 添加到百度搜藏
编辑:陈兰
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号