兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/评论

最美不过民族团结一家亲

作者: 记者 马钧禹 来源: 兵团日报 日期: 2017-09-15

在新疆,最美、最动人的风景是什么?民族团结一家亲!

各族兄弟姐妹团结一心、互帮互助、互尊互敬、同舟共济、携手共进、共建美好家园,在新疆,没有比这更美的!

8月20日,《兵团日报》刊登的《真情赢得信任真心换得民心——兵团日报社8月探亲记》一文,读来令人感动。

开展“民族团结一家亲”活动,是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央确定的实现新疆社会稳定和长治久安总目标的重要举措。自开展“民族团结一家亲”活动以来,兵团日报社已组织工作人员赴三师四十四团原种场看望亲戚多次。

虽然每隔两个月,笔者都会和维吾尔族大哥克里木·努尔一家见面,但还是会经常想起他们,就像想起我远方的父母兄弟姐妹一样。

俗话说,“路遥知马力,日久见人心”,此言最真。“民族团结一家亲”活动越深入开展,亲戚就越走越亲,朋友就越走越近,情谊就越聚越浓。

人心都是肉长的。大家真心交流,共叙家常,虽相聚短暂,但“家”的温暖留在每个人心中。在一次次相聚中,逐渐走进对方的心里,结对认亲户们成了亲亲热热的一家人。

最美不过民族团结一家亲。如今,结对认亲户们不顾路途颠簸,风尘仆仆,千里看亲,已经成为新疆最美的人文风景、社会风尚。相信“民族团结一家亲”活动的深入开展,必将汇聚起同心同向的巨大力量,不断夯实新疆民族团结的基石。


一键分享:
编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号