兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

一二七团棉厂安装LED杜绝“人情棉”

作者: 马丽莉 来源: 兵团网 日期: 2017-09-19

9月18日上午,笔者在七师一二七团棉花加工厂看到,该团棉花加工厂棉检员正熟练地点击鼠标操作着电脑,并认真核对着职工刘畅所交棉花的各项数据,不一会,加工厂大门口的显示屏上就出现了刘畅所交棉花的所有数据。这个被大家称为加工厂“新成员”的电子显示屏正式“上岗了。 

今年,该团党委结合“学、转、促”和发挥兵团特殊作用大学习大讨论活动,对在所征集意见中职工群众提出的“三秋棉花扣水杂存在异议”的问题,该团党委投资一万多元,在加工厂大门口装上了LED显示屏,通过这个屏幕实时滚动显示每位职工所交棉花的水分率、含杂、衣分数据。该团坚持公开、公平、公正的原则,进一步严格棉花检验程序,实行公开检验。同时,该团将新招聘的外地大学生安置在过磅、检验等岗位,确保棉花交收公平公正,从源头上杜绝了“人情棉”“关系棉”和故意压级、多扣水杂等不良现象的发生。这一做法得到了职工群众的一致好评。 

“今年加工厂大门上安装了这个电子显示屏,每个职工交花的情况都在屏幕上面显示出来了,这样我们职工交棉花交得心里很亮堂。”职工刘畅说道


一键分享:
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号