兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

一师多举措加强秋收电力设施安全管控

作者: 朱晓鸿 来源: 兵团网 日期: 2017-09-21

检查防护标识,清理线下树障,整改三线搭挂,宣传用电知识……九月中旬以来,在一师七团、八团、十六团等地,一师电力公司塔北供电所的服务人员对400伏低压线路仔细排查,及时消除安全隐患,为秋收期间用电提供安全保障。

当前,正值棉花采摘农忙时期,棉花采摘收割机数量多、机型个体大、分布广,危及电力安全运行的各种因素增多。塔北供电所本着安全、可靠的原则,以保秋收期间安全供电为重点,筑牢安全防线,依托团场进行管理,划分各团场的重点区域,核查供电线路高度和设施警示标识,对田间电杆、拉线加装防护设施,并加强农机操作人员宣传,发放电力设施保护宣传资料,对棉花采摘收割机,机械作业密集地段实行监控,严防涉农机械误碰、误伤线杆及拉线。

同时,该所强化临时用电安全管控,结合秋检工作重点,认真分析用电形势,制定完善应急预案,加大用电线路的检查力度,对棉花场所的线路实行拉网式排查,及时消除隐患,确保秋收期间线路和设备的安全运行。


一键分享:
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号