兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

三十四团重视加强流动党员管理

作者: 郑春桥 张琼英 来源: 兵团网 日期: 2017-09-21

“是流动党员支部让我有了一技之长,现在比以前挣钱容易多了。”9月19日,一直在沿海地区打工的二师三十四团十连党员沈佰荣,在电话中高兴地对妻子说。 

沈佰荣长年在外地打工,由于他没有一技之长,打工收入平均每年不到4万元。前年6月,他去福州打工时,通过流动党员支部认识了该团党员邓怀山,邓怀山把沈佰荣当做帮扶对象,手把手地教沈佰荣汽车修理技术。如今沈佰荣凭着过硬的汽车修理技术,年收入达9万元。 

近年来,三十四团为加强流动党员管理,认真落实流动党员组织活动地点,构筑流动党员管理体系。团政工部门对流动党员的流出地、流入地,从事职业、流出时间和流动原因逐一登记造册,建立流动党员管理台账,建立党建信息网站,开辟党员管理动态、学习教育、组织生活等专栏,并以短信形式把网址告诉每一位在外务工的党员,让流动党员在互联网上与团内党员同时接受理论教育,及时了解家乡党建工作最新动态,使他们“人行千里有党管,外出务工不离党”。

一键分享:
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号