兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/兵团要闻

兵团举办第八届"中国统计开放日"活动

作者: 史进 来源: 兵团日报 日期: 2017-09-22

兵团日报乌鲁木齐9月21日讯(记者 史进) 9月20日,兵团统计局、国家统计局兵团调查总队在兵团机关举办以“统计新动能,服务新常态”为主题的第八届“中国统计开放日”活动。

活动现场,兵团统计局通过设置宣传展板、发放宣传统计知识书册等方式展示统计魅力,增强社会各界对统计工作的理解、信任和支持。通过活动的开展,推动新产业新业态新商业模式“三新”统计监测改革创新,为兵团经济社会持续稳定健康发展提供统计支撑。

近年来,兵团统计部门围绕兵团党委中心工作,以提高数据质量为核心,坚持依法统计依法治统,统计制度方法改革迈出新步伐,在农业普查中首次利用卫星遥感、智能数据采集终端等现代化信息技术采集和处理农业普查数据;在住户调查中推行电子记账,增强兵师两级生产总值与基础数据的匹配性。

统计制度方法的不断完善和数据质量的不断提高,使兵团统计调查能力和公信力不断增强,统计服务水平不断提升。

一键分享:
编辑:刘芳
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号