兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/兵团要闻

兵团实现高速公路“零”的突破

作者: 兰玲玲 来源: 兵团日报 日期: 2017-09-25

44

兵团实现高速公路“零”的突破

投资74亿元构建北疆重要城镇“交通圈”

兵团日报乌鲁木齐9月24日讯(记者 兰玲玲) 9月22日,在党的十九大即将召开之际,兵团第一条高速公路——十师巴音托海——一八四团——八师一四九团一级公路正式开工建设。

这条公路全长250.96公里,总投资74亿元,项目采用BOT运作模式,是兵团“十三五”时期交通发展规划的18个重点项目之一。项目实现“双突破”:兵团交通基础设施建设首次采用PPP建设融资模式、兵团实现高速公路“零”的突破,在兵团交通史上具有里程碑意义。

公路建成后,将自南向北全面加强昌吉回族自治州、八师石河子市、塔城地区、十师北屯市等重要城镇节点的纵向连接,构建沿线城镇便捷“交通圈”,同时也加强丝绸之路经济带中通道与北通道的连接,为北疆地区及沿线城镇、团场经济社会快速发展提供有力保障。

助力发展与稳定,兵团近年进入交通运输大建设大发展时期,今年计划完成交通基础设施固定资产投资350 亿元,超过过去两年的总和。近期,将有10个左右的重点建设项目全面开工。

完善兵地现代化公路骨架网,促进区域经济发展。兵团积极谋划交通发展“大棋局”,开辟投资合作“深海域”,计划“十三五”时期完成交通运输建设4000亿元目标任务,创历史新高。

“十三五”时期,兵团交通建设项目投资数额巨大,实现目标难度较大,针对 18 个重点公路项目,近期兵团完成了“十三五”时期交通规划中期修编计划调整方案,力争将兵团更多公路建设项目列入国家交通运输部“十三五”规划,确保项目顺利实施。


一键分享:
编辑:陈兰
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号