兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/兵团人

姜桂荣:奉献是心中的诺言

作者: 高雄 来源: 兵团日报 日期: 2017-10-02

1506941230(1)

一本本无偿献血证记录着姜桂荣的大爱(摄于9月21日)。

“仅仅是做了一点力所能及的事,没想到还能获得全国表彰,太让我意外了。”9月21日,六师新湖农场医院医务工作者姜桂荣说。

这位热心而又谦虚的医务工作者近日获得了“全国无偿献血促进奖先进个人”称号。

今年3月20日,姜桂荣在朋友圈看到一个求助消息,石河子市一家医院有位患者急需输血,立即驾车50多公里来到患者所在医院献血300毫升。

“一个人活着不仅仅是生命的延续,还应当为他人做一些力所能及的事,那么他的生命才更有意义。”姜桂荣是这么想的,也用实际行动去实践她心中的诺言。

姜桂荣从2002年开始第一次献血,到如今已献血27次、5200毫升。如果按照一位健康人全身血量毫升计算,姜桂荣已将自己全部的血液献给了急需的患者。如果按照救助一位患者需要800毫升血液来计算,那么姜桂荣已经使6位患者获得了新生。

姜桂荣说,一个人在身体许可的情况下,按照规定去献血,既对自己没有伤害,又可救助他人,这是一件很开心的事。就是凭着这种奉献的精神,姜桂荣获得“全国无偿献血促进奖先进个人”荣誉称号。

据悉,全国无偿献血表彰活动由国家卫生计生委、中国红十字会总会、中央军委后勤保障部卫生局共同主办,每两年举办一次,旨在表彰先进,鼓励社会公众关心、支持、参与无偿献血活动,弘扬献血救人的无私奉献和人道主义精神,为推动社会文明进步和建设健康中国贡献力量。


一键分享:
编辑:李雪
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号