兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

一〇六团多措并举源头织牢安全网

作者: 杨光强 来源: 兵团网 日期: 2017-10-07

今年以来,六师一〇六团始终牢固树立安全生产“红线”意识和底线思维,把安全生产工作放在重要位置来抓,严格党政同责、一岗双责、失职追责要求,进一步健全完善制度,切实加强安全监管,督促落实主体责任,从源头上消除安全事故隐患,预防和杜绝各类事故发生,全团安全生产形势稳定。

强化责任,以责任落实严守安全关。该团以安全发展为中心,建立健全领导班子安全生产责任制,实行安全生产一岗双责;党委主要领导是本团安生产工作第一责任人,必须亲自抓,负总责;每周召开安全生产专题例会,通报安全生产工作中存在的难点问题;各基层单位负责人均为各工作范围内的第一负责人,切实做到了关口前移,重心下移,把监管重心放在监督安全生产责任制落实上,安全隐患整改上,及时解决苗头性,倾向性问题,真正做到防患于未燃。

突出重点,以氛围营造严守安全关。该团结合当前的三秋工作,以连队为单位,全体干部深入机采棉花现场宣传安全知识,增强广大职工的安全意识和预防能力;结合学校日常工作,在中小学及幼儿园中开展安全讲堂和火灾逃生演练;结合施工工地和交通安全等各中心工作,由安监部门定期开展安全检查,纠正违章行为;在连队职工、在校学生、在建工人中形成人人讲安全、人人受教育的良好氛围。

严格监管,以领域划分严守安全关。该团将当前重点工作进行分类,对应相应的责任人,确保织牢织密安全网;对种植养殖户重点宣讲物品存储、取暖、沼气安全;对驻团和团辖单位重点监管安全生产制度执行情况和消防器材配备情况;对学校、医院、社区等人群密集场所开展人员疏散消防演练,及时整合资源加强整改;抓好源头管控和综合整治,严格落实相关问责机制,织牢安全网,全力保障团场安全,助力社会经济稳定健康发展。


一键分享:
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号