兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/教育

巴州全面完成义务教育学校标准化建设

作者: 袁海军 来源: 巴音郭楞日报 日期: 2017-10-08

10月4日,记者从新疆巴州教育局获悉,和硕县高分通过了巴州义务教育学校标准化建设评估验收,这标志着巴州八县一市全部完成了义务教育学校标准化建设任务,也标志着巴州义务教育学校标准化建设圆满结束。

巴州教育局局长许尔辉介绍说,所谓义务教育学校标准化建设,就是学校在师资、用地、校舍、现代信息技术教育设施、教学仪器设备、图书室等方面,达到国家和自治区规定的基本标准,基本达到区域间、校际间均衡发展,努力缩小城乡差距,实现高水平、高质量普及义务教育的目标。

9月28日至30日,巴州人民政府教育督导委员会组成评估验收组,对全州义务教育标准化建设工作收官县——和硕县进行了评估验收。评估验收组采取点面结合的方式,通过查阅档案资料、走访有关部门,对该县5所中小学校进行重点检查、6所中小学校进行面上巡查。

评估验收组依照指标体系及评估办法,形成了评估验收结论和意见,和硕县最终以986.9分位居全州第一的优异成绩,通过了巴州评估验收。至此,巴州八县一市全部完成义务教育学校标准化建设任务,义务教育学校标准化建设工作圆满收官。

据了解,巴州各县市创建“教育强县”工作分为三个阶段:“义务教育学校标准化建设”为第一阶段工作,“义务教育均衡发展”为第二阶段工作,“创建教育强县”为第三阶段工作。目前,巴州八县一市完成了义务教育学校标准化建设任务;若羌县、和静县、博湖县义务教育均衡发展通过了自治区验收和国家认定;焉耆县、尉犁县义务教育均衡发展已于今年5月通过了自治区验收,将在10月迎来国家义务教育均衡发展认定。届时,巴州义务教育均衡发展县将过半。

一键分享:
编辑:张艺馨
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号