兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

三十三团成为国家级出口

作者: 魏东 来源: 兵团网 日期: 2017-10-09

国家质量监督检验检疫总局日前公布了2017年国家级出口食品农产品质量安全示范区名单,二师三十三团榜上有名,出口产品为香梨。三十三团成为兵团2017年新获批的唯一一个国家级出口食品农产品质量安全示范区。

据了解,三十三团现有果园5.48万亩,2016年果品总产量达4.5万吨,其中香梨2.6万吨,出口额达56.8万美元。为全面推进出口香梨质量安全示范区创建工作,提升团场农产品质量安全水平,增强品牌市场竞争力,近年,该团全面推行“以标准为核心、基地为依托、企业品牌为引领、市场为导向”的出口食品农产品质量安全发展模式,构建起了标准化、品牌监管、质量安全检测、病虫害监测等体系。

一键分享:
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号