兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

北斗导航中枢基站落户一〇五团

作者: 任建亚 来源: 兵团网 日期: 2017-10-09

“机车上安装这个导航系统,对我们来说太实用了,省时、方便、操作简单还效率高。”9月25日,六师一〇五团四连农机户刘国庆说。

据了解,北斗导航中枢基站于9月22日落户该团。北斗导航系统适用于土地测量系统、植保飞防系统、农业保险系统、深松监测系统等。今年,通过落实国家农机购置补贴、农场筹集资金、农机户个人自付款的方式,该团购置了60台机车并安装了北斗导航系统。在导航作用下,机车可实现精确作业,达到省地、省时、提高作业质量效率等效果。北斗导航中枢基站落户,对于提高该团农机智能化水平将起到重要作用。

近年,该团为加快农业机械化、现代化、智能化步伐,大力推进农业结构调整,不断提高农机作业效率,减轻农机操作人员的劳动强度。目前,精量播种、宽膜植棉等六项新技术在该团已广泛应用,超宽膜精量点播机、翻转式悬挂犁、新型喷药机、中耕机等先进的农机具已成为引领团场农业现代化的主角。


一键分享:
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号