兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

一膜三管循环利用 一五〇团抓好滴灌带回收

作者: 王亚福 来源: 兵团网 日期: 2017-10-10

 10月9日,随着棉花采收工作的稳步推进,八师一五〇团各农业单位积极动手组织人力机力开展滴灌带回收工作,为后续秋季备耕工作和来年的农业生产工作打好基础。 

笔者了解到,今年该团十三连党支部1万余亩棉花全部采用“一膜三管”模式播种,滴灌带回收工作强度大。为实现100%滴灌带全额回收,实现资源循环利用,该党支部按照团场滴灌带回收要求,积极组织人员对采收后棉田进行滴灌带回收,确保滴灌带的全部回收。据统计,十三连党支部已完成棉花采收7500余亩,正在进行滴灌带回收的棉田6000余亩,单位浇水副连长对回收条田地块逐一登记造册,保证职工利益不受损失,为来年农资领用打好基础。 

目前,八师一五〇团全团各农业单位都已有序进入各项清地、残膜回收、秋施肥工作中。 

一键分享:
编辑:陈鑫海
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号