兵团网首页 头条新闻 兵团要闻 师团动态 援疆新闻 图片新闻 兵团访谈 精彩画报 国内新闻 专题直播 历史 理论 文学 学术 兵团人 领导报道集
您当前位置:首页/师团动态

铁门关市开展“放心肉菜示范超市”创建

作者: 刘万乐 来源: 兵团网 日期: 2017-10-10

为进一步推进国家食品安全示范城市创建工作,近日,二师铁门关市在全师市范围内开展“放心肉菜示范超市”创建活动。

活动以进一步提高大型商超食品安全管理水平和保障人民群众饮食安全为目的,通过大力推进农商直联机制、严格实施“肉、菜”市场准入、建立完善“肉、菜”追溯体系和全面实行“肉、菜”信息公示等措施,不断强化大型商超保障“肉、菜”质量安全的主体责任,全面建立来源信息可溯、质量安全可靠、群众放心消费的现代“肉、菜”流通与消费格局。 

通过创建活动,培育和打造一批经得起检验的示范典型,树立食用农产品销售行业标杆,激励提升其他超市、其他业态食用农产品质量安全水平,带动行业整体健康发展,切实提高群众的参与度,让百姓吃的更放心、吃的更安心。 


一键分享:
编辑:曹玲玲
  • null
  • null
  • null

新公网安备 65010302000043号